الأحد، 22 مارس 2015

طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني

طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني 
طريقة عمل الحواوشي .طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني .نفس اعم حواوشي .حواوشي
الحواوشي الاسكندرانى

الحواوشي الاسكندراني هي اكلة محبوبة جدا عند ولادنا وبالذات عند الاسكندرانيين وجميع المصريين ايضا ولكي نغير من ادائنا ايضا نقدم لكم هذة الوجبة التواضعية نرجو ان تحوذ اعجابكم 
المقادير:
ثلاثة ونصف كوب دقيق
ذرة ملح
كيس (محسن كيك)
ملعقة ونصف بيكنج بودر كبيرة
ملعقة ونصف كبيرة خميرة فورية
ملعقة سكر كبيرة
كوب لبن (ويجب ان يكون دافئ)
علبة زبادي
1/4 كوب زيت ذرة
الطريقة:
تخلط المواد الاتية (الدقيق والملح ومحسن الكيك والبودر) نذوب الخميرة والسكر في اللبن الدافئ ثم يضاف الي الخليط وبعد ذلك يضاف الزيت والزبادي ويعجن جيدا ثم نتركة يتخمر من 1 الي ساعة ونصف حتي يظهر علية التخمر (ينفش ويكبر)
طريقة اللحم:
كيلو لحمة مفرومة 
ملح وفلفل 
بهارات حواوشي 
2 بصلة و2 طماطم 
حزمة بقدونس مفري
قرن فلفل حار (حسب الطلب)
طريقة الخلط:
نتبل اللحم ونضيف إليه البصل المفروم ونخلطة جيدا ثم يضاف البقدونس المفري والطماطم ونخلط جميع المقادير جيدا  يقسم الخليط إلى قطع متساوية ثم نقوم بفرد العجين علي صينية مرشوشة بالدقيق ونكون شكل  دائري ونفرد اللحم على نصف قرص العجين الدائرى جيدا  ثم نطبق عليه النصف الاخر من العجين جيدا ونثقب بواسطة الشوكة من منتصف العجين حتى يسمح للخبز بالنضج وندهن الخبز باللبن الحليب ثم يدخل إلى فرن متوسط الحرارة (180 درجة) لمدة  نصف ساعة ويقدم مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة وكذلك يمكن استخدام سلطة بابا غنوج والكاتشب و المخلل 


وسنقدم لكم طريقة عمل سلطة الطحينة 


نقوم بدق ثوم 2 فص +شوية كمون في المدقة 
ناخذ الثوم مع الكمون ونضع علية الطحية في طبق ونقلبها جيدا ثم نضع ربع كوب ماء ونقلبها ثم نقلب ونضع ربع كوب ماء اخر حتي تذوب وتظهر بيضاء ونضيف الخل والليمون والشطة 
اذا عجبكم الموضوع شاركونا  بتعليق وشكرا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق