الاثنين، 25 مايو 2015

طريقة عمل الكباب المشوي علي الفحم


الكباب  المشوي على الفحم 

الكباب الكفتة الفحم الجريل طعام المشويات الشوي بالصور طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
 

المقادير :
 


كيلو لحم مفروم
 
بصلتان حجم متوسط 

ثوم 

بقدونس يعني ربع الحزمة 

ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة 

فلفل 

أخضر أو أحمر حار 

علبة ونص زبادي 

ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية 

اللحم
 


الطريقة : 



ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم 

أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية
 


بالصور طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
 

بعدها أضيفي البقدونس 

والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه 

مفروم
 

بالصور طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
 
ضعي اللحم في إناء زجاجي 

أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة
 
بالصور طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
 

احضري عيدان الشوي وذلك بعد 

نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف 

اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
 


بالصور طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
 
أثناء التشكيل جهزي الفحم 
وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم 
وقلبيه حتى لا يحترق
 

بالصور طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
 





جهزي صلصة عبارة عن زبدة 
وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب 

الاستواء 

بالصور طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالطريقة المصرية خطوة بخطوة
 

قدمي الكباب في طبق التقديم مع 

الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض
 







بالهناء والشفاء 
لو عجبتك الطريقه اكتبى تعليق

0 التعليقات:

إرسال تعليق